Abacate ou avocado? Saiba diferença e aprenda receita fácil | Teva
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Abacate ou avocado? Saiba diferença e aprenda receita fácil

Ingrediente ainda pouco popular no Brasil, o avocado inspira dúvidas entre a maioria da população no país. Afinal, o que é avocado?, muitos se perguntam ao ouvir a palavra. A resposta é simples:

— Avocado ou mini-abacate é uma variedade de abacate chamada Hass, fruto originário do México, e que é mais gorduroso e tem mais nutrientes que o abacate. Ele contém menos teor de água e funciona melhor para receitas salgadas — revela o chef Daniel Biron, do Teva, especializado em culinária vegana. O produto natural, com sabor realmente semelhante ao abacate, é a base da receita de maior sucesso no restaurante tocado pelo cozinheiro. Por ali, o tartare ganha uma versão vegana que substitui a carne crua por tomate e… avocado. (Veja o passo a passo abaixo).

— A ideia era juntar ingredientes crus que se combinavam de forma harmônica, colorida e com diferentes texturas. O avocado com sua cremosidade e teor de gordura, o tomate maduro com seu frescor e sabor delicioso e a tapenade de azeitonas pretas salgada e levemente ácida — ele conta. — É uma receita relativamente simples, em que o todo é muito mais do que a soma das partes.

Abaixo, veja a receita do tartare vegano fácil de fazer em casa.

Tartare vegano com tomate e abacate
Ingredientes (do tapenade de azeitonas pretas)
1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço;
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem;
1 dente de alho pequeno;
1 colher de sopa de suco de limão;
1/2 colher de chá de tomilho;
1 pitada de sal do Himalaia
Modo de preparo (do tapenade de azeitonas pretas)
Drene as azeitonas e lave bem para remover a salmoura. Misture as azeitonas, o azeite, o alho, o suco de limão, o tomilho e o sal em um multiprocessador e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Reserve.

Ingredientes (da mistura de tomate)
2 xícaras de chá de tomate – aproximadamente 4 a 6 tomates;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
2 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem;
2 colheres de chá de salsinha;
1 colher de chá de cebola roxa;
1 pitada de sal do Himalaia
Modo de preparo (da misture de tomate)
Num bowl médio, misture o tomate picado, o vinagre, o azeite, a salsinha, a cebola roxa e o sal. Misture bem e reserve.

Ingredientes (do avocado)
2 avocados ou 1/2 abacate maduro;
2 colheres de chá de suco de limão;
1 pitada de sal do Himalaia
Modo de preparo do avocado
Usando uma faca pequena, corte o avocado ao meio. Faça cortes no sentido longo e depois no outro sentido, formando cubos. Usando uma colher, remova os cubos de avocado da casca. Transfira para um bowl e adicione o suco de limão e uma pitada de sal.

Ingredientes para a montagem final
1/2 xícara de chá de broto de rúcula fatiada para decorar;
1 pacote de torradinhas para servir;
Azeite de oliva extravirgem;
Flor de sal
Para montar o tartare
Usando uma argola de metal, comece a montar o tartare (veja na foto acima) pelo avocado na base, encaixado os cubos com cuidado para não amassar. Adicione cerca de meia xícara da mistura de tomate e, com o auxílio de uma colher, pressione gentilmente para encaixar. Finalize com a tapenade, usando aproximadamente uma colher de sopa. Guarde o restante por até 1 semana em geladeira. Depois, decore com broto de rúcula ou rúcula fatiada, adicione azeite, flor de sal e pimenta do reino. Sirva com torradinhas.

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