Restaurante brasileiro no top 10
O carioca Teva foi escolhido um dos melhores restaurantes veganos do mundo Agora, a tradicional rede de fast-food, Baked Potato, tem uma versão vegana para chamar de sua. O prato é a famosa batata assada acompanhada de estrogonofe de cogumelos, um mix de shimeji, shiitake e porcini, com creme de castanha-de-caju. Desenvolvido para ser um atrativo no cardápio e atender não somente ao público vegetariano, vegano e simpatizantes, a empresa se atentou a detalhes como sabor, textura e qualidade nutricional. A escolha faz parte da campanha Opção Vegana da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) para auxiliar gratuitamente as marcas do ramo alimentício a incluírem opções de pratos veganos no menu. A novidade pode ser encontrada nas duas versões oferecidas pela rede, na batata recheada ou no prato. No início, vai estar disponível apenas em doze lojas da rede Baked Potato, em São Paulo e região: shoppings Center Norte, Center 3, Cidade São Paulo, Eldorado, Higienópolis, Iguatemi, Iguatemi Alphaville, Vila Olímpia, nas duas unidades do shopping Morumbi e nos terminais 2 e 3 do Aeroporto Internacional de Guarulhos. A rede de fast-food conta agora com estrogonofe vegano P ublicada na edição de outubro da revista VegNews, principal veículo sobre veganismo dos Estados Unidos, uma reportagem lista os dez melhores restaurantes veganos ao redor do mundo, segundo a escolha do editor. O Brasil garantiu presença na seleta lista com o Teva, restaurante do chef Daniel Biron, colaborador da Revista dos Vegetarianos. O restaurante, que abriu há menos de um ano, já é referência e caracterizado não meramente como vegano, mas como um restaurante de vegetais. A proposta, segundo Daniel, é oferecer sabor, alternativas e experiências alimentícias diferentes, mas à base de plantas. Um dos pontos que levou o Teva ao top 10 da VegNews, além das deliciosas opções no menu e do ambiente moderno e receptivo, foi seu conceito. “A ideologia do Teva também foi levada em consideração. Lá temos uma missão e valor de sustentabilidade”, cita o chef Biron. No estabelecimento, não se usa plástico ou canudos e os alimentos são todos orgânicos. “Tenho trabalhado para melhorar cada vez mais. Ter esse reconhecimento é muito bom porque o restaurante funciona há menos de um ano”, completa. Localizado em Ipanema, no Rio de Janeiro (RJ), o Teva funciona de terça à domingo, com variações de horário. Informações: www.fb.com/tevavegetal.