Tá com tudo e tá sem álcool | Teva
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Tá com tudo e tá sem álcool

Eles chegaram sem fazer barulho. E, aos poucos, tomaram os cardápios de restaurantes e até mesmo de bares. Belos, divertidos, saborosos: os coquetéis sem álcool – chamados de mocktails, em inglês – têm versões elaboradas, com status de drinques sofisticados, capazes de harmonizar com menu de restaurante bacana. Afinal, quem pede coquetel não quer suco.

Por aqui, a tendência também fez seus adeptos. Desde a abertura do Teva Vegetal – restaurante e bar de vegetais que soma predicados –, em Ipanema, há boas sugestões de drinques sem álcool para pessoas que não podem beber ou não gostam. “Dessa forma, mantém os rituais que acompanham o momento”, comenta Daniel Biron, proprietário da casa, onde eles são servidos em copos e taças bonitas, com guarnições. Decorados como devem ser! Faz sucesso o Kakau Chá (R$28), chá de hibisco, kombucha sabor alfazema, morango fatiado, finalizado com uma espuma de mel de cacau. Sinto o frescor daqui! Não é qualquer bebida que aporta no número 2 da rua Visconde de Carandaí, no Jardim Botânico. Afinal, ali está o Malkah, restaurante de Ludmilla Soeiro. E, para compor com a gastronomia da chef, é preciso muita personalidade. O Rubro – chá de hibisco, xarope de rosas, água tônica e limão siciliano (R$24) – tem bastante. A receita é da própria Ludmilla em parceria com o bartender da casa Karim Torres. Outro belo exemplo dessa tendência.

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