Vai um cogumelo? | Teva
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Vai um cogumelo?

“Um toast com quatro dos cinco gostos básicos presentes. O doce da geleia de figo e da cebola caramelizada, o salgado da maionese e das amêndoas, o umami do mix de cogumelos salteados e o ácido do pão de fermentação natural.”  chef Daniel Biron

Bar e restaurante vegano de estilo único – incluindo refeições à la carte e uma carta impecável de drinques –, o Teva Vegetal, em Ipanema, serve pratos ótimos com cogumelos, a maioria com os mais tradicionais. Mas também não abre mão do novo. A sugestão do proprietário e chef Daniel Biron é o Fregola Carbonara (R$72), que leva o Eryngui – ou cardoncello – e  um mix desses outros todos. Ele também faz um antepasto de Cogumelos Trufados (R$32) com porcini que é quase um escândalo.  O mais recomendado pelo chef é o Toast de Cogumelos com geleia de Figo (R$40), no pão de fermentação natural. “Um toast com quatro dos  cinco gostos básicos presentes. O doce da geleia de figo e da cebola caramelizada,  o salgado da maionese e das amêndoas, o umami do mix de  cogumelos salteados e o ácido do pão de fermentação natural”, destaca Biron. Provado e aprovado: textura e suculência enchem a boca prazerosamente e se complementam em um contraste harmônico de sabores.

 

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